Ресурс находится на стадии разработки. Стадии разработки можно посмотреть здесь.
Ипономика
Ипономика - (от «ИПО» - индекс полезности обществу и греч. «nomos» - обычай, нрав, порядок, закон) это перспективный комплекс технологий автоматизированного управления народным хозяйством. Использующий растущую мощь информационных технологий для оценки, учёта и перераспределения производимых и потребляемых обществом благ на основании индекса полезности обществу и принципов человекосбережения.
Неотъемлемые компоненты ипономики:
- Цифровая модель хозяйствования - математическая модель хозяйственной деятельности общества, обладающая всей полнотой и актуальностью первичной информации и имеющая автоматизированный аналитический аппарат для оценки и моделирования происходящих в хозяйственной деятельности общества процессов.
- Индекс полезности обществу (ИПО) - хозяйственная характеристика гражданина.
- Ипономизация технологии владения - как необходимое условие функционирования цифровой экономики.
- Человекосберегательные технологии - набор принципов и методик разработки, планирования и осуществления хозяйственной деятельности общества, направленный на преумножение человеческого капитала.
Целеполагание является первичным действием в ипономике. Исходя из поставленных целей ипономика и выбирает способ их достижения, и оценивает промежуточные результаты. Целеполагание оформляется в виде ипономического планирования. На первоначальном этапе ипономики целью является информационное насыщение сетевого ресурса iponomika.ru. Подробнее о целеполагании, планах и ходе их реализации рассказано на странице Планирование Ипономики.