Ресурс находится на стадии разработки. Стадии разработки можно посмотреть здесь.
Потребление
Потребление (в ипономике) – это извлечение пользы из произведенного обществом блага. Это процесс перехода полезности из реализованного состояния в потенциальное. Смена носителя общественной полезности.
Это определение основывается во-первых на логике причин и следствий, а во-вторых на Законе сохранения энергии.
Согласно первому колбаса съедается не просто так, а для потенциально полезных для общества действий организма, для которых нужны колбасные килокалории. А согласно второму – это в принципе возможно. То есть потребленная польза не спускается на пустое удовольствие и унитаз. В ипономике потребление пользы ограничено объемом произведенной пользы. Поэтому это саморегулирующийся по объемам потребления/производства пользы процесс.
И как мы можем заметить, переоткрытый смысл потребления тянет за собой другие, подчас совершенно неожиданные словесно-смысловые тождества.
Например, «польза» как мера потребления и производства. Польза тянет за собой «целеполагание общества», потому что без цели нет и пользы. Но это не капиталистическая хомячья польза набитых защечных сумок. Это – польза для общества. И другой пользы нет. Потому как мы живем в закрытой экономической системе и мышление охотника-собирателя уже не отвечает вызовам современности.